Wagashi

Hoje teve um workshop de doces japoneses (wagashi ou 和菓子) no Ryugakusei Center da Universidade de Tokyo, ministrada pela Hongo Miharadou (本郷三原堂). Esta loja está localizada no cruzamento entre a Kasuga Doori (春日通) e a Hongo Doori (本郷通り), também conhecido como Hongo 3-chome (本郷3丁目) ou como o cruzamento do McDonald’s perto da estação Hongo Sanchome Mae.

Os wagashis em geral são feitos de mochi, azuki e frutas, e comidos junto com chá. Existem diversas variedades de wagashi, como por exemplo anmitsu, amanattou, daifuku, dango, manjuu, oshiruko e youkan (vocês conhecem esses?). E para cada época do ano, existem wagashis diferentes.

12 tipos de wagashi

12 tipos de wagashi

Na foto aí em cima, existem 12 tipos de wagashi, um para cada mês do ano. Existem o de momo, sakura, momiji, e sem falar no de agosto, que é um kingyo!

No workshop, eu tive não só a oportunidade de comer wagashi, mas também de fazer um! E aproveitando o clima de Tanabata, eu fiz um wagashi chamado “Orihime”!

Fazendo wagashi...

Fazendo wagashi...

Orihime!

Orihime!

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